Gorgonzola-Mascarpone Risotto
Zutaten
Hauptgericht für 2 Personen, Beilage für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl und etwas Butter
- 150 g Rundkornreis, z.B. Riso Ticinese Nostrano
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1⁄2 dl Weisswein
- 5 dl kräftige Bouillon
- 150 g Gorgonzola-Mascarpone
- Knoblauchpfeffer
Zubereitung
- Olivenöl und etwas Butter bei 140 °C in der Cooking Chef Schüssel erhitzen, den Reis dazugeben
und mit dem Flexi-Rührelement ca. 2 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) rühren, bis der Reis glasig ist - Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten weiterrühren
- Mit dem Weisswein ablöschen
- Temperatur auf 100 Grad reduzieren
- 3 dl Bouillon dazugeben, den Risotto bei Koch-Rührintervallstufe (3) 23 Minuten rühren, die restliche Bouillon nach und nach kellenweise dazugeben
- Kurz vor Kochende Gorgonzola-Mascarpone in Stücken unterrühren
- Mit Knoblauchpfeffer abrunden
Abgeändertes Grundrezept aus dem Kochbuch «Meine Cooking Chef Gourmet»