Orangentörtchen glutenfrei
Zutaten Böden: (8 Törtchen für Dessertringe: 8 cm Ø)
120 g | weiche Butter | |
120 g | Zucker | |
4 | Eier | |
1 Pr | Salz | |
100 g | Mandelmehl entölt | |
1 ½ Pck. | Backpulver | |
1 Pck. | Vanillezucker | |
2 EL | Chiasamen (leicht gemahlen) | |
2 EL | Kakaopulver (Cailler) | |
1 EL | Schokoladenpulver (Cailler) | |
1 EL | Cointreau | |
2 EL | Crème fraîche | |
frische Orangenzesten |
Zutaten Füllung:
400 g | Frischkäse (Philadelphia) | |
300 g | Schlagrahm | |
40 g | Zucker | |
2 TL | Vanillezucker | |
1 EL | Orangensaft | |
2 Pck. | Dr. Oetker Gelatine Express | |
frische Orangenzesten |
Zubereitung Böden:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- / Unterhitze)
- Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
- Alle trockenen Zutaten gut mischen und darunterziehen
- Zuletzt den Cointreau, die Crème fraîche und die Orangenzesten dazu geben
- In eine Springorm (24 cm Ø) füllen und glattstreichen
- 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Abkühlen lassen mit Dessertring 4 Kreise ausstechen und in der Mitte durchschneiden (ergibt 8 Böden)
- Dessertringe mit Tortentrennfolie auskleiden und die Böden in die Ringe legen
Zubereitung Füllung:
- Philadelphia Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren
- Rahm mit Gelatine fix steif schlagen
- Rahm in die Frischkäsemasse unterheben
- Füllung auf die Böden geben, glatt streichen und mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen
Fruchtspiegel:
- 500 ml Orangensaft mit 2 Pck. Dr. Oetker Gelatine express verrühren
- Auf die Füllung giessen und wieder mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Fertigstellen:
Die Törtchen aus den Dessertringen nehmen und die Folie entfernen.
Dekorieren mit einer hauchdünnen Orangenscheibe und einem Lindt Plättchen Milchschokolade / Orange