Orangentörtchen glutenfrei

Zutaten Böden: (8 Törtchen für Dessertringe: 8 cm Ø)

120 g weiche Butter
120 g Zucker
4 Eier
1 Pr Salz
100 g Mandelmehl entölt
1 ½  Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Chiasamen (leicht gemahlen)
2 EL Kakaopulver (Cailler)
1 EL Schokoladenpulver (Cailler)
1 EL Cointreau
2 EL Crème fraîche
frische Orangenzesten

Zutaten Füllung:

400 g Frischkäse (Philadelphia)
300 g Schlagrahm
40 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 EL Orangensaft
2 Pck. Dr. Oetker Gelatine Express
frische Orangenzesten

Zubereitung Böden:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- / Unterhitze)
  • Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
  • Alle trockenen Zutaten gut mischen und darunterziehen
  • Zuletzt den Cointreau, die  Crème fraîche und die Orangenzesten dazu geben
  • In eine Springorm (24 cm Ø) füllen und glattstreichen
  • 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Abkühlen lassen mit Dessertring 4 Kreise ausstechen und in der Mitte durchschneiden (ergibt 8 Böden)
  • Dessertringe mit Tortentrennfolie auskleiden und die Böden in die Ringe legen

Zubereitung Füllung:

  • Philadelphia Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren
  • Rahm mit Gelatine fix steif schlagen
  • Rahm in die Frischkäsemasse unterheben
  • Füllung auf die Böden geben, glatt streichen und mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen

Fruchtspiegel:

  • 500 ml Orangensaft mit 2 Pck. Dr. Oetker Gelatine express verrühren
  • Auf die Füllung giessen und wieder mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen

Fertigstellen:

Die Törtchen aus den Dessertringen nehmen und die Folie entfernen.
Dekorieren mit einer hauchdünnen Orangenscheibe und einem Lindt Plättchen Milchschokolade / Orange