Low Carb Marmorgugelhupf glutenfrei
![](https://i0.wp.com/www.susa.ch/susafood/wp-content/uploads/2018/12/marmor.jpg?w=1280)
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Xylit gemahlen
4 Eier
100 g Weisses Mandelmehl, entölt
1 ½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillexucker
2 EL Chiasamen (sehr fein gemahlen)
1 EL Kakaopulver (Cailler)
1⁄2 EL Schokoladenpulver (Cailler)
2 EL Crème fraîche
1 Pr Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Butter und Xylit, Salz und Eier schaumig rühren
- Mandelmehl, Backpulver, Vanillezucker und Chiasamen mischen und dazugeben
- zuletzt Crème fraîche dazu geben
- ⅔ des Teiges in die Gugelhupfform(16 cm) füllen
- Kakao- und Schokoladenpulver mit dem Rest des Teiges vermischen
- 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Abkühlen lassen und mit Staubxucker oder Schokoglasur überziehen
- mit Kuchenperlen dekorieren
Der beste glutenfreie Marmorkuchen, den ich gegessen hab!