Kohlrabi-Hackfleischgratin
Zutaten für 2 – 3 Personen
2 mittelgrosse Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
300 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
1 ½ dl Rahm
250 g Mascarpone
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
2 TL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen
- Olivenöl und Butter in der Bratpfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und kurz anbraten
- Hackfleisch dazu geben, würzen und anbraten
- Tomatenmark und ½ dl Rahm dazugeben
- Auflaufform einfetten
- je eine Schicht Kohlrabi, Fleisch, Kohlrabi einschichten
- Mascarpone darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Rahm und den Parmesan dazu geben
- im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 15 Minuten überbacken