Knoblauchbrötchen glutenfrei

Zutaten:

225 g Wasser
   21 g Frischhefe oder 1 P. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
1 Eiweiss (optional)
250 g Glutenfreies Mehl
12 EL Flohsamenschalen
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen gepresst
5 getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
etwas gehackte Petersilie
etwas Fleur de Sel

Zubereitung:

  • Die Hefe mit etwas Zucker im Wasser auflösen
  • Olivenöl und Eiweiss dazu geben
  • Alle trockenen Zutaten vermischen, zum Hefewasser geben und kurz kneten
  • Knoblauch, Tomaten und Petersilie dazu geben und weiter kneten
  • Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1/2  Std. ruhen lassen
  • Mit Reismehl baumnussgrosse Brötchen formen und auf dem Backblech zugedeckt 1 Std. gehen lassen
  • Mit Öl bepinseln und mit Reismehl bestäuben
  • wenig Fleur de Sel darüber streuen 
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. bei 220 0 backen