Chia-Schokocake
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Xylit gemahlen
4 Eier
100 g Mandelmehl
1 ½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillexucker
2 EL Chiasamen
2 EL Kakaopulver
1 EL Schokoladenpulver
2 EL Cointreau
2 EL Crème fraîche
1 Pr Salz
frische Orangenzesten
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Butter und Xylit und Eier schaumig rühren
- Alle trockenen Zutaten gut mischen und darunterziehen
- zuletzt Crème fraîche, Cointreau und Orangenzesten dazu geben
- In Cakeform füllen und glattstreichen
- 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Abkühlen lassen und mit Staubxucker oder Schokoglasur überziehen
- mit Kuchenperlen dekorieren
Alternativ kann der Cake auch horizontal durchgeschnitten und mit Buttercrème gefüllt werden.
Das Rezept eignet sich auch für Cupcakes (Backzeit 25 – 30 Minuten, Stäbchenprobe)